суббота, 29 сентября 2012 г.

Размер имеет значение)

Не подумайте ничего такого))) Я о размерах открыток сегодня хочу поговорить.
Недавно в Хоббирум "заваливается" молодой человек и с интересом начинает всю нашу теплую компанию расспрашивать: "А чего это вы здесь делаете?" Получив исчерпывающее объяснение, спрашивает "А вы можете воооот такую открытку сделать?"И показывает размер ну примерно так около метра))) Мы, конечно, можем все))))) Но я сразу поинтересовалась, зачем же ему такая гигантская открытка? Он посмотрел на меня как на дурочку и заявил: "Ну это же на свадьбу!" Видимо (по его разумению), если на свадьбу подарить маленькую, то сочтут жмотом... Ну или там еще какие у него в голове тараканы...
Тут же девочки молодые, у которых свадьба была не так давно, заявили, что большая открытка - это тихий ужас! И хранить негде, и измялась вся, и выбросить жалко)  А маленькие открытки можно в альбом свадебный вклеить, да и на полочке они гораздо интересней смотрятся и долго не надоедают, в отличие от гигантских собратьев.
Как на грех, заказывают открытки ручной работы преимущественно на большие праздники - свадьбы, юбилеи и т.д. Ну, раз праздник большой, то и открытка большая должна быть (по мнению дарящих). Я всегда с трудом такие открытки делаю - размер А5 кажется мне большим, а уж А4 - это просто гигантский кошмар!
Больше всего люблю квадратики от 12х12 до 15х15 см. Прямоугольные тоже иногда делаю, но гораздо реже.
Девочки, а кто еще какого размера делает открытки, поделитесь опытом, пожалуйста) Ну и какие самые большие открытки вы делали в своей жизни? Что больше любят ваши заказчики?
Очень было бы интересно об этом узнать.

18 комментариев:

  1. :)) самая большая моя открытка А5, делала впервый и последний раз еще когда только начала заниматься кардмейкингом:)) я вообще не понимаю, для чего дарить такие плакаты, потому и не делаю:)) А люблю больше всего прямоугольную форму, хотя квадратные тоже иногда мастерю:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот все-таки периодически приходится делать А5... К сожалению...

      Удалить
  2. Лена,совсем недавно у меня произошол аналогичный случай. Попросили сделать открытку на свадьбу.Когда я поинтеросовалась о размере, мне сказали-большую. Я предложила А5,но мне ответили,что это маленькая. Тогда я сказала,что большая- это безвкусица и я такие не делаю. Они сказали,что найдут кто сделает. Вот как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и зачем всем большие открытки? Думаю, может уже и правда отказываться от таких заказов...

      Удалить
  3. Извечная проблема))) Ненавижу большие открытки! Делала А5 на заказ, не без удовольствия! Красиво получилось, но рассчитывала сразу, что ей могут потом пользоваться, как папкой.. А свои свадебные большие - ДА! - выбросила))) Клиентов все время отговариваю от таких размеров... да все не в прок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беда с этими клиентами) У всех, видимо))

      Удалить
  4. прикольно и очень знакомо! на свадьбу часто дела А5 - но что использовать затем как фоторамку) а любимый размер 15*15см)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея - открытка-фоторамка) Пару раз тоже такую делала)

      Удалить
  5. Есть у у меня одна знакомая, которая почти всегда просит А4. Но это -гигант!Я таких сделала 3 щтуки. Как-то они мне не очень самой-то нравятся. А5-нормальный размер. Я еще люблю этой открытке придать какую-нибудь интересную форму. И 15*17 тоже нравятся

    ОтветитьУдалить
  6. А я люблю прямоугольники. Большую можно открытку сделать, но узкую, например 18х12 см
    А 15х15 мне вообще кажется очень большой, но заказов-то у меня немного же ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 18*12 тоже люблю - они элегантные - но громадные тексты заказчиков в такие открытки не вмещаются...

      Удалить
  7. Две последние сделала А5, хотя просили большего размера. Просто сказала, что большие не делаю, т.к. все скрап-материалы рассчитаны под небольшой формат. Не люблю большие открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не люблю большие открытки...

      Удалить
  8. я два раза делала 30х30)))а так периодически заказывают А5,А4. сколько не пытаюсь,бесполезно доказать что дело то не в размере.а в словах которые внутри и чувство,с которым вы дарите открытку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Люба, как это людям объяснить, что дело не в размере открытки?

      Удалить
  9. Да, действительно, заказывают либо коробочки, либо большие открытки! Ну, а сама я делаю открытки ОЧЕНЬ странных размеров - чтобы бумага отдыроколенная бордюром "Марты Стюарт" подошла или что бы купюра влезла, короче тот еще экспериментатор...

    ОтветитьУдалить
  10. Делаю открытки, в основном, для цветочного магазина развмером 15х15 или 19х12 (чтобы пятитысячная купюра легко входила), клиентам нравится. Мне кажется, это классический оптимальный вариант - и не слишком маленькая и не огромная

    ОтветитьУдалить