вторник, 8 апреля 2014 г.

Потайная дверь... Мастер-класс

Добрый день, девочки и мальчики!
Сегодня хочу показать парочку вариантов, как можно "замаскировать" открывашки в альбоме.
Для начала - вариант первый - особо секретный) Здесь вся открывающаяся страничка спрятана в боковой карман, расположенный справа.
 Если ее вытащить, то там найдется место еще для нескольких фото.

Ну а сделать такую конструкцию очень просто. Для начала выбираем бумагу и фотографии. Сразу хочу сказать, что такой вариант подходит для горизонтальных альбомов, причем фотографию на лицевой стороне лучше не клеить очень близко к кармашку. Иначе будут проблемы с открыванием.

Вырезаем полосу бумаги в два раза длиннее странички альбома и сгибаем пополам. Если длины бумаги не хватает, приклеиваем кусок бумаги необходимого размера.
Подбираем бумагу для кармашка и вырезаем кусок нужной ширины, но чуть длиннее, чем высота странички. По трем выступающим сторонам (примерно на сантиметр) делаем биговку и сгибаем бумагу.
 Уголки в месте сгибов срезаем под углом. Вот что в результате получилось.
Теперь приклеиваем карман ко внутренней страничке (клеем смазываем только внутренние загибающиеся сантиметровые полоски), а потом всю конструкцию можно вклеить в альбом.
Закругляем уголки верхнего листа и заправляем его в кармашек. Можно немного укоротить верхнюю страничку, чтобы проще вставлять ее в кармашек.
Приклеиваем фото и делаем декор. Я для декора сделала круг, который объединил бумагу двух разных цветов и еще больше замаскировал открывашку. Естественно, приклеиваем только ту часть круга, которая находится на кармашке:))  Вот такая получилась страничка.
Ну и еще один вариант, совсем простой, с анкером. Анкер видно, но редко кто с первого раза догадывается, что страничка открывается:)
 Точно так же делаем заготовку - согнутую пополам бумагу, по размеру странички альбома.
 Клеим фото, учитывая место, где будет ставиться анкер. У меня это левый верхний угол.
 При помощи дырокола-круг (диаметр 3 см) вырезаем полукруг.
А затем аккуратно приклеиваем вырезанную часть на нижнюю страничку ровно по вырезанному месту.
Устанавливаем анкер подходящего цвета (у меня только такой нашелся) и приклеиваем страничку в альбом.
В открытом виде это выглядит так. Внутри можно разместить еще множество фото (в зависимости от размеров альбома).
Если подобрать анкер, подходящий по цвету к бумаге, то открывашку будет еще труднее найти)
Сделайте свой интересный вариант открывашки или воспользуйтесь мастер-классом и участвуйте в очередном задании блога Хоббирум - "Что скрывает потайная дверь".
Всем хорошего весеннего настроения и приятного творчества!