понедельник, 30 декабря 2013 г.

Оранжево-летие))) ... ну и С ПРАЗДНИКОМ!

Всем доброго-предоброго вечера!
Ну вот и наступил предновогодний вечер... Столько всего за год произошло... Вспоминать и вспоминать.... А я расскажу о последнем важном событии года - дне рождения любимого мужа.
21 декабря у него случился юбилей, который отмечался 5 дней подряд))). Главное "отмечание" было, конечно, дома. Про него и хочу рассказать.
Мы решили, что основной цвет дня рождения будет оранжевым. Любим мы этот цвет оба) И название для праздника родилось - Оранжеволетие. И вот я готовила декор - шила скатерть молочного цвета, оранжевые салфетки, задекорировала кольца для салфеток, свечи, приготовила цветочные композиции - все в одном цвете и с орехами (с фундуком). Эти орехи были и в свечках, и в кольцах для салфеток, и в композициях с цветами. Первые полчаса гости фотографировали всю эту красоту, даже за стол никто не садился)))
Еще мы специально подобрали песни, где есть "оранжевые" слова - начиная с Оранжевого галстука и заканчивая Оранжевым настроением, я нашла 12 или 13 песенок. Наверное, их больше, но нам хватило и этого.
Праздник прошел замечательно, как всегда душевно, весело и вкусно. Еще я торт пекла - медовый (почти оранжевый), очень-очень вкусный получился)
Ну, конечно, покажу вам немножко фотографий моего орехово-оранжевого декора.







И вот только с 25 декабря я начала готовиться к Новогоднему празднику. Обожаю атмосферу перед праздником - покупка подарков, их упаковка, декор дома, какая-то романтическая атмосфера вокруг...  Елка, шары, гирлянды, свечи... Фильмы зимне-новогодние в кинотеатрах идут, люди слегка сумасшедшие и обалдевающие от шоппинга... Магазины завалены мандаринами и ананасами... Кто-то не любит эту предпраздничную суету, а я люблю))) Потому что суета меня обходит стороной: продукты я покупаю по минимуму, готовлю 2 салатика (уже как-то писала об этом).
Имбирное печенье печется заранее и так же заранее и съедается)))
Вот такое оно было в этом году:



Подарки моим мужчинам куплены заранее и ждут только красивой упаковки (сегодня ночью) и складывания под елку. Подарки друзьям подарены заранее.
31-го декабря - кино утром в пустом зале кинотеатра - ходим с мужем вдвоем, уже несколько лет подряд. У нас уже традиция такая) Никуда не торопимся... Дома все вместе... Тепло, уютно, гирлянда светится, свечи горят, мягкий диван, чай, книжка, джинсы с футболкой... Как же здорово))) А ночью - гулять, смотреть салют, кататься с горок)))
С наступающим всех праздником! Пусть тепло и уютно будет в каждом доме! Всем много-много счастья и любви! 

пятница, 27 декабря 2013 г.

Предновогодняя атмосфера...

Всем привет!!!
Самое приятное в наступающем празднике - покупка, упаковка и дарение новогодних подарков. Я вообще люблю эту предновогоднюю атмосферу, только без суеты, а с душой, не торопясь - украшать дом, готовить подарки, упаковывать их...
В этом году мои подарки все украшены подковами, в честь года лошади, конечно))
После открывания подарка подковка (она из пивного картона) станет прекрасным украшением на елку!
В общем, мне моя упаковка так нравится, что даже жалко немножко расставаться с подарками)))
Ну вот и фотки:



Всех с наступающим праздником!
В честь этого для всех заглянувших в мой блог - маленький подарок от магазина Хоббирум
Всех люблю! Надолго не прощаюсь, хочу показать вам, как я украшала дом к юбилею любимого мужчины. В выходные обязательно)))

четверг, 12 декабря 2013 г.

Скрап-снег

Доброго всем снежного дня!
В СкрапLand новое задание - создать скрап-работу со снегом. Снег можно использовать любой, даже прошлогодний)) У меня, например, завалялся "прошлогодний" снег - чудесный микробисер. Именно его я и использовала в открытке - приклеила на глосси-акцент вдоль тисненых новогодних элементов. Честно говоря, закрывать такую красоту чем-либо совсем не хотелось, поэтому добавила только пару ленточек и брадс новогодний.
Получилась "клинэндсимпльная" открыточка:
И детальки покрупнее:

Сейчас к Новому году столько открыток ваяется, не упустите возможность поучаствовать в задании! Всем нескучного Новогоднего творчества!
А я готовлюсь потихоньку к Дню рождения мужа, украшаю дом и себя:))) 

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Вкусные штучки или Книга рецептов. Подробности

Всем доброго-предоброго вечера)))
Кто знаком со мной поближе, прекрасно знают, что я люблю готовить. Но не для себя)) Для любимых мужчин, конечно))) Ну и для друзей тоже. Все мои рецепты (если я ими пользуюсь) наспех списаны из интернета на какие-нибудь маленькие листочки, бумажки, огрызки чего-нибудь... Причем переписать это в красивую книжку мне безумно лень) Поэтому я сделала книгу рецептов с кармашками именно для моего тяжелого случая)))
А еще книжку можно повесить на крючок на кухне, а на специальный зажим прицепить этот самый листочек с рецептом, пока готовишь очередной кулинарный шедевр! Вещь получилась исключительно функциональная, да еще и вполне симпатичная)) Смотрите фотографии - целая фотосессия моей книжечки)
 Вот такие внутри кармашки, конечно, их количество и размер могут варьировать.


 Вот так можно повесить книжку для временного использования во время готовки.
 А вот так на ней крепится во время готовки рецептик:
Провела я в Хоббируме МК по этой книжечке. К сожалению, не успели мы оформить обложки,  но я надеюсь, с этой приятной частью девочки без проблем справятся и сами))
Ну, пока всё) Ушла творить какой-нибудь "кулинарный шедевр" на завтрашний обед.
Всем нескучного творчества и шедевров не только кулинарных)))