вторник, 26 ноября 2013 г.

Осенняя страничка

Доброго дня всем-всем!
В блоге СкрапLand осеннее задание - любая скрап-работа на тему "Прощание с осенью". Я сделала страничку.
Это мой осенний ретро-портрет на бумаге Л. Виноградовой (коллекция "Медовый пунш"). Настроение было такое осеннее, и фотография подходящая, и строчки в голове вертелись такие же, в результате все сложилось в страничку. Кирпичи с фотографии дорисовала акварелью на бумаге. Листья для украшения из той же бумаги. Больше ничего сюда не хотелось добавлять. Вижу, что композиционно страничка "хромает", но переделывать уже не буду. Пусть останется)
 Немножко деталек:


 А здесь видно дорисованные кирпичи:
Приглашаю всех поучаствовать в задании. Осень - благодарная тема для скрапа.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Шебби-шик

Всем добрейшего дня!
Открытку покажу и убегу работать дальше:)
Такой вот у меня сегодня шебби-шик из остатков бумаги Л.Виноградовой. 3 цветочка белых здесь самодельные, плюс пол салфетки, шнурок, тычинки, полубусины, чуть-чуть кружев и белый акрил. Открыточка маленькая совсем, 10х15 см.
Ну все, всем чудесного дня и прекрасных наступающих выходных!

среда, 13 ноября 2013 г.

Приглашаю на мастер-классы в Хоббирум!

Дорогие девочки!
В преддверии новогодних праздников Хоббирум проводит мастер-классы по изготовлению всяческих подарков, на которые я вас хочу пригласить.
Для первого МК я сочинила книжку рецептов, но не простую, а с секретиками и всякими удобными прибамбасами приспособлениями, о которых вы узнаете на МК. МК состоит из 2-х занятий - 27 и 29 ноября. Телефоны для записи можно посмотреть в блоге магазина Хоббирум. Все материалы, инструменты и даже интересные рецепты для заполнения книжки предоставляются!
А это я с моей книжечкой) Уже на кухне)) Фартук только маловат... Размер детский)
 Почти готовлю)))

Второй МК уже предновогодний - по созданию новогодней открытки. На выбор - три стиля - классический, винтаж и шебби. Выбираете любой стиль, подходящую бумагу и творите! МК запланирован на 21 ноября. Записаться можно так же в блоге магазина Хоббирум.

Следующие МК - в процессе разработки)))
Жду всех желающих!

среда, 6 ноября 2013 г.

Подарки, олени и шары

Не прошло и полгода, а я опять здесь)
Просто у меня вечер сегодня свободный.
Несколько штучек новогодних открыток, из новогодней коллекции BoBunny. Первые две из первого листа.
Вот здесь новогодние олени! Вы их не видите??? Просто они привезли подарки, оставили их под елкой (которой тоже нет) и ушли на заднюю сторону открытки)

А эти 2 открытки из листа номер 2: с многочисленными шариками. У меня они очень долго не складывались, но в результате я вырезала дыроколом эти шары и пристроила их на обратную сторону бумаги. Висят они на вощеном шнуре, а для полного праздника добавила гирлянды из страз просто на полосках белого акрила. Шарики покрыты глосси-акцентом. Результатом я довольна)
Ну а здесь вообще все просто)
С наступающим, девочки и мальчики! 

Настоящему мужчине

Да! Я люблю делать открытки для мужчин:)  Хотя (в случае с открытками), для большинства мужчин важен сам факт дарения (= внимания), а какая там эта открытка - не так уж и важно... И даже прекрасно зная это, я всегда хочу сделать открытку, чтоб мужчине она нравилась... Иногда получается:)  Особенно, если внутри конвертик с денежкой)))
В выходные сделала вот такую открыточку. Использовала папки для тиснения и бумагу с внутренним слоем Ranger. После тиснения аккуратно сняла верхний слой бумаги шкуркой, стряхнула мусор, сделала 2 ярлычка и все! Ну, добавила BoBunny, конечно, для основы. Вот результат:
 Здесь покрупней тиснение
До встречи! Скоро Новый год (в блоге только пока))))

пятница, 1 ноября 2013 г.

Август в Европе

Всем доброго-доброго вечера!
Сегодня я хочу рассказать о нашем августе. Он был незабываемым! Именно поэтому ему посвящен такой огромный альбом.
Около 200 фотографий, кучка всяких памятных штучек и море чудесных воспоминаний, которые поместились в 14 разворотов альбома, сделанном примерно за 2 месяца (урывками между остальной работой и заказами). Почти на каждом развороте есть большие открывашки, замаскированные так, что не сразу и найдешь:) В альбоме много журналинга. Размер - 20 х 30 см. Очень удобный формат, кстати говоря.
Ну, обо всем по-порядку. Сначала - обложка, которую я сделала из большого куска кожзаменителя.

На первом развороте - наш маршрут, многочисленные билетики и несколько слов о том, что предшествовало путешествию. Самое главное, что я забыла - это права, потому что мы собирались брать автомобиль в прокат. В результате все время ездили на автобусах)))
Два следующих разворота - про Брно, где мы жили (если быть точной, как я и написала в альбоме - в Брно мы только ночевали). Все остальное время мы все-время где-то ездили...
 Все открывашки в альбоме замаскированы одинаково - вырезанный дыроколом полукруг, который приклеен на нижнюю страницу, а уже на нем установлен анкер. Вот как-то так:

 А это весь открытый разворот.
 Тут еще фотки прячутся. Под чудесным чеком из кафе недалеко от костела Петра и Павла. Здесь под огромным каштаном мы пили вино с малиной и черникой)

 Карта Брно и наши проездные, которые мы купили для удобства передвижения.
 На правой страничке бумага как будто создана для фотографии небольшого костела в Брно.



Прага - сказочный город! Портят его только сотни туристов, оккупировавших центр города (и мы в том числе).
 Правда, пройдя самые известные места, мы уходили на боковые улицы и дороги, где не менее красиво и интересно. Посмотрели парки, облупленные стены домов в переулках, прошлись не только по Карлову мосту, но и по другим не менее красивым местам. Обедали в библиотеке в самом сердце Праги:)





 Эта страничка тоже открывается)

А еще очень нравятся мне в Чехии вывески (про них отдельный альбом будет))), и маленькие кафешки, которых здесь огромное количество.


Кроме Праги мы побывали во многих небольших, но безумно очаровательных маленьких городах. Про них следующие развороты. Сначала Зноймо.
 Эта страничка сделана из листа бумаги, который лежал в закромах 4 года) Вот, дождался. Я взяла 2 фотографии, вырезала из них отдельные здания, добавила к бумаге и получился вот такой коллаж:

 Зноймо - знойный безлюдный город, в котором я согласна даже жить остаться, такой он красивый))







 В Микулове началась веселая история одного нашего путешествия, про которое рассказ в альбоме тоже есть. Здесь уже лень писать)))








 Недалеко от Брно есть очень красивый Беличий замок, где мы тоже успели побывать. На обратном пути купались и катались на теплоходике.
 Дегустация моравского медового вина в замке запомнилась мне безумным количеством ос, тонувших в наших бокалах.


А еще мы успели съездить в Вену. Тоже прекрасный старый город, очень красивый, но безумно дорогой. В Чехии жизнь дешевле))
Здесь журналинг о том, что мы спали всю первую половину дня, потому что приехали в Вену в 5 утра. В первом парке, где мы устроились отдыхать, мирно спали венские бомжи в спальниках)) Мы спали без спальников, чем "невыгодно" отличались от них))) Потому что утром было очень холодно.
  В наш приезд Вена готовилась к кинофестивалю, поэтому на Ратуше был установлен огромнейший экран. А на площади - стулья, стулья, стулья...

 Вена - это город-сад! Мне, конечно, это очень понравилось)




 А потом мы опять поехали в Прагу - в Зоопарк! Про зоопарк говорить бесполезно - это надо видеть!




И, конечно, я не смогла не сделать разворот о чешской еде и чешском пиве) Для оформления очень хорошо подошли подставки под пивные стаканы, утащенные из разных кафе:) Тут еще внутри есть открывашка, но слюнки текут уже и от этого разворота.
 Любимый и очень довольный муж))

 Здесь видно, какой альбомчик толстенький)))

Вот такой он, наш август в Европе)
Спасибо всем, кто смог досмотреть до конца этот пост.
Всем хороших, нескучных и творческих выходных!
Всех люблю! Пока!
P.S. Лариса, спасибо тебе огромное за фотографии альбома!