суббота, 9 марта 2013 г.

Тортик

Девочки и мальчики, доброго всем дня!
Пост у меня сегодня совсем не скраповый) Хочу тортик показать. Сделала его по Юлиному рецепту, но чуть-чуть модифицировала. В сметану для крема добавила творожную массу с курагой, поэтому вкус получился немного другой, а сгущенку не добавляла (не очень люблю вареную сгущенку). В остальном - рецепт простой, быстрый, а торт после ночи в холодильнике был просто безумно вкусным - нежным, не приторным, легким. Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Мои мужчины были в полном восторге)))
Я немножко приболела (впервые за последний год), лежу в постели, читаю!!! За 1,5 месяца (с тех пор, как муж подарил мне на ДР планшет), я прочитала больше, чем за весь последний год. Теперь у меня каждая свободная минутка посвящена чтению) Я счастлива!
У меня есть блокнот, где я уже давно записываю, что хочу прочитать, думаю, к концу учебного года осилить этот список) Благо, интернет позволяет))
Жаль только, на каток в эти выходные выбраться не получится... Да и гостей в таком состоянии не пригласишь... Муж и сын спасают, ухаживают за мной, радуют разными мелочами))) Оказывается, болеть иногда тоже приятно (если не тяжело и не долго))
Всех девочек с прошедшим праздником! Желаю настоящей весны в душе (раз уж у нас на улице ее пока нет)  и любви в сердце))) Это такое счастье - любить... 

суббота, 2 марта 2013 г.

Клатч из бумаги

Всем привет!
Я надеюсь, у всех все хорошо, а выходные проходят с пользой)) У нас вот весна - температура -18, снег идет)) Очень рада, потому что расставаться с лыжами и коньками пока еще совсем не хочется...
Тем не менее, весна есть весна, 8 Марта не за горами, поэтому сделала я вот такую штуку - многофункциональный "скрап-клатч". Одновременно это упаковка для подарка (например для шоколадки), плюс миниальбомчик на 4 фотографии, который может использоваться как рамочка. После съедания подарка сумочку можно использовать для хранения очень приличной пачки фотографий.
Вчера я даже МК в Хоббируме по нему провести успела, работы у всех получились - просто заглядение!
А вот и он:

Ну, начнем открывать) 
Открываем крышку. Там карман для подарка. 
А здесь еще открывашка
А если поставить на бок - будет рамка для трех фото
Ну и детальки
Вот, такая штука) Мне нравится)) Идею и конструкцию придумала сама. А сделать застежку на полукольца мне посоветовала Лена (Хоббирум).
Сейчас пойдем на День рождения, подарим имениннику "золотую рыбку", тоже скраповую))) Кстати, исполняющую желания)
Всем отличных выходных! 

пятница, 1 марта 2013 г.

СЛОЖНАЯ ЗАДАЧКА)))

Дано: около 900 фотографий, разные-разности с прошедшей свадьбы, мальчишника и девичника, 2 готовых альбома по 50 страниц размером 30 х 30 см, 2 недели времени!!!
Необходимо: поместить все эти фотографии  в 2 альбома, в нужном порядке, оформить развороты, сделать новые обложки для альбомов, а свадебный альбом желательно в стиле ретро 60-х годов, преимущественно в сине-белых цветах, снабдив необходимыми комментариями, конвертами для дисков, вставками для текста и т.д.)))
ОТВЕТ: 2 готовых альбома, почти соответствующие пожеланиям заказчицы - очаровательной девушки Маши. Вес 2-х готовых альбомов - около 7 кг! Для украшения использовала преимущественно штампы (штамповала, раскрашивала, вырезала...), вырубку, совсем чуть-чуть цветов и разные детальки со свадьбы. Бумагу клеила для основы страниц в случае крайней необходимости, поскольку толщина альбома увеличилась бы в 2 раза) Между листами была калька, в некоторых местах я ее оставила, а кое-где убрала.
Конечно, я не буду показывать вам все 100 разворотов, покажу лишь обложки и некоторые развороты с детальками.

АЛЬБОМ №1
Первый альбом посвящен трем значительным событиям: мальчишнику, девичнику и прогулке в день после свадьбы. Перед каждым событием - страница-разделитель, на обложке - подтяжки с мальчишника (Маша очень просила их туда пристроить). В принципе, получилось оригинально и в соответствии с "историей".
 Вот так выглядит обложка:
Начинается мальчишник. Готовим коктейли! А потом употребляем их))) Думаю, мероприятие было стОящим)))
 
Девичник прошел не менее весело, но очень по-дамски, с кастрюлями, скалками, сковородками и рецептами из поваренной книги 1952 г. издания)


Lоve Story - парк, фонтан, каток, ретро-фотоаппарат...
Тут еще на предыдущей страничке 2 конвертика для дисков с мальчишника и девичника.

АЛЬБОМ №2
Ну а этот альбом полностью посвящен свадьбе, начиная с подачи заявления в ЗАГСе. Стиль ретро-свадьбы определил необходимость использования ретро-уголков, которые я собственноручно делала при помощи 2-х дыроколов... Количество, конечно...
Ннчнем с обложки - на ней шнурок с платья и шпильки из прически невесты.
Ну и несколько разворотов: На первом форзаце коллаж, который дает представление о свадьбе в целом.
Иногда в старых альбомах остаются уголки от случайно потерянных фото, сделала в некоторых местах так же, получилось хорошо)
Чудесные ретро-автомобильчики))
Оформление свадьбы
И это тоже оформление)) Денежки почти как настоящие. А повязка настоящая)
Маша отдала мне кучу рассадочных карточек, из которых я вырезала пленку, а имя закрыла цветочками, получились отличные украшения в стиле свадьбы. 
А здесь в карточках прячутся некоторые гости (под своими именами))
А вот и торт!
Ну, думаю, на этом можно остановиться)))
Самым сложным было разобраться в огромном количестве фото, подготовить их для печати в нужных размерах, а потом умудриться разложить их по разворотам, чтобы все вошли и логика сохранилась... Если честно, работать с таким огромным количеством фото очень тяжело... Ведь потом их еще наклеить нужно! Но я все-таки это сделала))) И чувство удовлетворения меня посетило)
Спасибо всем, кто заглянул и досмотрел до конца этот безумно длинный пост...
Всех люблю, пока!