суббота, 29 сентября 2012 г.

Размер имеет значение)

Не подумайте ничего такого))) Я о размерах открыток сегодня хочу поговорить.
Недавно в Хоббирум "заваливается" молодой человек и с интересом начинает всю нашу теплую компанию расспрашивать: "А чего это вы здесь делаете?" Получив исчерпывающее объяснение, спрашивает "А вы можете воооот такую открытку сделать?"И показывает размер ну примерно так около метра))) Мы, конечно, можем все))))) Но я сразу поинтересовалась, зачем же ему такая гигантская открытка? Он посмотрел на меня как на дурочку и заявил: "Ну это же на свадьбу!" Видимо (по его разумению), если на свадьбу подарить маленькую, то сочтут жмотом... Ну или там еще какие у него в голове тараканы...
Тут же девочки молодые, у которых свадьба была не так давно, заявили, что большая открытка - это тихий ужас! И хранить негде, и измялась вся, и выбросить жалко)  А маленькие открытки можно в альбом свадебный вклеить, да и на полочке они гораздо интересней смотрятся и долго не надоедают, в отличие от гигантских собратьев.
Как на грех, заказывают открытки ручной работы преимущественно на большие праздники - свадьбы, юбилеи и т.д. Ну, раз праздник большой, то и открытка большая должна быть (по мнению дарящих). Я всегда с трудом такие открытки делаю - размер А5 кажется мне большим, а уж А4 - это просто гигантский кошмар!
Больше всего люблю квадратики от 12х12 до 15х15 см. Прямоугольные тоже иногда делаю, но гораздо реже.
Девочки, а кто еще какого размера делает открытки, поделитесь опытом, пожалуйста) Ну и какие самые большие открытки вы делали в своей жизни? Что больше любят ваши заказчики?
Очень было бы интересно об этом узнать.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Календарь-альбом

Всем хорошей наступающей ночи!
Около 3-х недель назад мы с девочками из Хоббирума придумали сделать настольный календарь, в котором на страничке про каждый месяц можно добавить фотографию про самое важное собыитие месяца (на ярлычке написать свои впечатления, а в календарике обвести нужную дату). В конце года такой настольный календарь превращается в альбом о самых важных событиях всего года.
Сделан он из бумаги дизайна Лены Виноградовой, а для украшения использованы самые разные штампы Питерского скрап-клуба. Правда, парочку картинок я сама нарисовала))) Это зонтик и свечи. Последние, правда, срисованы из журнала Скрап-Инфо (и снова с рисунков Лены))). Штампы раскрашены акварелью и вырезаны.
Показываю не все месяцы, а только некоторые, выборочно. В январе для примера вставила свое фото.




В августе ярлычок для примера вставлен, на каждой страничке под местом для фото такой будет, просто пока не все сделала.



Вот такой календарь-трансформер у меня получился. Размеры календаря 15х20 см, собран на пружинки. В основе страничек - пивной картон, поэтому он прекрасно стоит на столе и очень устойчив.
Пусть нескромно, но мне он нравится, правда))) 
Спокойной ночи, друзья)

пятница, 21 сентября 2012 г.

Travel book

Добрый вечер, девочки и мальчики!
В этом году в августе мы выбрались в Тунис. И поскольку у меня это практически первая полноценная поездка за границу, я подготовилась - сделала перед ней блокнот-альбом, дабы документировать наше пребывание в Африке.
Взяла бумагу из какой-то "путешественной" коллекции, на скорую руку сваяла блокнот, и уже после поездки вклеивала туда фотографии, поэтому в большинстве случаев к бумаге они совсем не подходят))) Но это мелочи, как сказал муж, главное - это воспоминания, записанные ручкой на бумаге, которые мы уже который раз с удовольствием перечитываем.
Ну вот, собственно говоря, и он... Да, обложку оформить не успела. Боюсь, она так и останется просто картой...
 На первом развороте многочисленные билеты и всякая прочая меморабилия в двух кармашках.
 Море, конечно)
 На левой страничке открывашка, а там еще море)))
 Набель - город, в котором был расположен наш отель. Тут еще большой карман для карт, билетиков и чеков. Дальше идет вставка из 5 страниц, которые исписаны моим не самым аккуратным почерком, поэтому пропускаю))
 Это наши экскурсии.
 Правая половинка опять открывается. Там Женька с верблюжонком и муж на фоне Африки.
 В Сахаре.
 Открываем правый конвертик - в нем немножко о троглодитах...

 И опять открывашка. Под ней - красивущие пейзажи.

 Здесь справа опять моя писанина на 5-ти листах, снова пропускаю))

 Правая сторона снова открывается, там виды отеля.
Ну вот, такой он получился (размер, кстати, 20х25 см). Остальные сотни фотографий ждут своей очереди для оформления в отдельный большой альбом.
Всем доброй ночи и чудесных выходных! Пока)))
P.S.: Спасибо всем огромное за комментарии к моему предыдущему посту.

среда, 19 сентября 2012 г.

Я снова с вами)))

Доброго дня, девочки и мальчики!
Затянулось мое отсутствие в блоге аж на три месяца. Буду постепенно возвращаться к блогожизни, от которой отвыкла как никогда.
Ну и по традиции уже, в первом "послелетнем" посте - маленький фотоотчет о моем лете, которое было просто незабываемым... Столько ярких впечатлений, незабываемых моментов (и часов), самых разных эмоций и счастливых теплых летних дней... Смотрите)))




























Соскучилась по всем просто безумно!
Несмотря на мое насыщенное лето, в перерывах между поездками я сваяла 8 альбомов. Как-нибудь некоторые покажу. И даже сделала один для себя))) - travel-book, который будет ждать вас с следующем посте.
Всем пока! До скорой встречи!