понедельник, 31 октября 2011 г.

МАКИ))) и МК по использованию шринк-пластика

Всем доброго дня!Как и обещала - вторая открыточка с использованием шринк-пластика. Совместно с магазином и мастерской Хоббирум мы сделали мастер-класс по работе с этим удивительным материалом. А еще я попробовала сделать цветок мака по МК Астории. Это то, что получилось с первого раза. Думаю, второй и третий варианты будут более удачными.
 Мак поближе)
 Вот замечательная штучка из шринк-пластика.
Пошла еще что-нибудь сваяю, руки чешутся просто)))

суббота, 29 октября 2011 г.

Шринк-пластик. Первый опыт)

Всем-всем доброго времени суток! Много читала про шринк-пластик, ну и вот наконец-то удалось попробовать - "что это за зверь такой"))) Сделала украшение для мужской открытки: пробила дыроколом 7 см круг, две дырочки установщиком люверсов и поставила штамп от Тима Хольтца. Нагрела эту красоту феном для эмбоссинга и получилась украшалка диаметром 3 см. Продела в дырочки вощеный шнурок и украсила мужскую открытку. Бумага Bo Bunny. Скетч от АртУголка. Нравятся мне такие скетчи)))
Вот открыточка:
 Вот получившееся украшение поближе
А вот сам скетч. Я его отзеркалила.
Есть у меня еще открыточка с пластиком, скоро покажу. Совсем другая... До встречи, всем хороших выходных!

среда, 26 октября 2011 г.

Вредный совет от Г. Остера

Всем доборого времени суток!
Челлендж-блог СкрапLand предлагает всем желающим дать совет) Какой - решать вам!
Я вот воспользовалась вредным советом от Г. Остера. У меня дома его книжки зачитаны почти до дыр, Лешка очень любил, когда маленький был, а Женька и сейчас с удовольствием перечитывает.
Сделала страничку про своего мужа (шуточную, конечно). Основное его образование как и у меня - биологическое, поэтому есть у него такое любимое занятие - энтомология. На фото он со студентами на летней практике, что-то очень увлеченно им объясняет. Буквы заголовка "тащит" гусеница, ползущая по веточке. Бумага Bo Bunny.
Совет такой:

Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк!
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от воторга, заниматься чепухой!



Кстати, это совет на все случаи жизни (многим подходит))).
А еще магазин Хоббирум объявил конкурс - Новогоднее украшение на дверь.  НАдо поучаствовать...

среда, 19 октября 2011 г.

Скоро Новый год)))

Всем доброго дня!
В этом году я решила подготовиться к Новому году чуть раньше, чем обычно) Сделала коробочку, на крышке которой - мини-открыточка. Открываются и открытка, и коробочка - по отдельности. Идею цветочка гофрированного взяла в журнале Скрап-Инфо. Основа - пастель, бумага у первой коробочки Bo Bunny. Невозможно красивая))) Бумага)



 И еще одна, подобная. Только здесь открытка и коробочка завязываются вместе на одну ленточку.
Вот, пока все) Скорей бы Новый год! Пора писать письмо Деду морозу)

вторник, 11 октября 2011 г.

Почта (т.е. почтовый штемпель)

Всем добрый вечер!
В последний момент пытаюсь принять участие в почтовом задании "Кто стучится в дверь ко мне?" от клуба СкрапLand. У меня винтажная открыточка с почтовыми штепелями (есть они и на бумаге, а еще я их наштамповала).


 Дверная петля покрыта краской - кракелюром, прикреплена она моими любимыми брадсами в виде гвоздиков:
Подарю эту открытку нашему почтальону)))) (если посылки домой доставлять будет))))

суббота, 8 октября 2011 г.

Дневник сентября. Неделя последняя.

Всем доброго вечера!
Завершается Хоббирумовский проект 911 - неделя последняя. По условиям участия нужно показать обложку, и все пять разворотов - пять недель сентября.
У меня обложка осенняя - сентябрь, все-таки))

А последний разворот посвящен грибам (сейчас у нас их много, и я очень люблю их собирать).
Вот здесь покрупней детальки - покрыла засушенные цветы и листья глосси-акцентом, получилось красиво и прочно)
 Ну и снова остальные 4 разворота в обратном порядке:




А мне понравилось вести такой арт-дневник))) Пожалуй, сделаю себе дневничок, который просто посвящу самым запомнившимся моментам года.
Вот, пока все! Всем хороших выходных) До встречи!

понедельник, 3 октября 2011 г.

Винтажный альбомчик с оверлеем

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу показать вам винтажный альбом (15 х 15 см) на кольцах с оверлеем. Сделала я его для своей мамы.  Главная изюминка альбома - именно оверлей: каждая страничка с двух сторон закрыта такого же размера оверлеем, на который крепятся все украшения. Плюсы: 1) один лист двусторонней бумаги сам по себе тонкий, а с двумя листами оверлея просто суперпрочная конструкция; 2) дополнительная защита для ретро-фотографий; 3) украшения крепятся на оверлей, поэтому шикарная бумага ничем не закрыта; 4) под тегами на страничке можно написать текст, который не будет виден снаружи (не всем нравится свой почерк, а так есть возможность его спрятать), а ценность журналинга (особенно в таких альбомах) несомненна. Вот сколько я нашла плюсов. Их может быть и больше, конечно)
А теперь сам альбом (вся бумага - Bo Bunny, ярлычки и почти все др. украшения тоже из нее). Вообще, бумага сама по себе настолько хороша, что украшать ее не обязательно совсем, тем более есть практически готовые странички - только фото вклеить) Еще и поэтому хороши украшения на оверлее.



 Приподняла немного оверлей, видно, что украшения на нем.





 Штампики винтажные очень нравятся. Их можно ставить и на пленке, но специальными чернилами. Если чернила водорастворимые - то на бумаге.
 Здесь штампик на ярлычке.



 Вот здесь особенно хорошо видно, что ярлычок и кружево - на пленке, а не на самой страничке.


 На последней страничке - кармашек для оставшихся фотографий.

Вот такой получился альбом. Думаю, маме он понравится. Буду рада вашим комментариям)

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Страничка-рамочка

Всем доброго вечера!Сегодня хочу показать страничку-рамочку. Сделала я ее давненько уже, но не показывала из-за участия в конкурсе "Скрап-рамка" в Новостях скрапбукинга. Я не выиграла, но совсем не расстроена, потому что было много прекрасных конкурсных работ (спасибо тем, кто проголосовал за мою работу))). А у меня, наверное, больше страничка, чем рамочка. Хотя сделана именно как рамка для фотографии, которая мне очень нравится (фотография).


 За фото меня и фото рамочки со мной спасибо, как всегда, Ларисе. Мне самой страничка нравится) Надо найти достойное место и повесить. Пока самым достойным местом оказался Хоббирум)))

суббота, 1 октября 2011 г.

Дневник сентября. Неделя четвертая

Доброго всем дня (или другого времени суток)!
Продолжаю вести свой арт-дневник для проекта "911". Отстаю немножко, пока 4-я неделя. Не знаю, но мне почему-то грустно... Поэтому и разворот получился такой - грустный. Думаю, пройдет)
Это я и мое отражение)  Бумага разная, акрил, штампы, эмбоссинг, спрей - всего понемножку.

Много чего на этой неделе случилось, писать обо всем не буду. Из запомнившегося: в пятницу утром в меня въехал на своей машине молодой человек (видимо, куда-то торопился). Ну он себе бампер сломал и фару разбил, а у меня только царапины на заднем бампере)))
А еще на этой неделе мы в Хоббируме рисовали акварельные фоны для страничек. Отчет такой замечательный Лариса сделала) Получила огромное удовольствие, впрочем, как всегда)



Спасибо заранее за комментарии. Всегда вам рада! До встречи!