вторник, 27 июля 2010 г.

12 дней лета. Это было замечательно...

Друзья, я вернулась!
Наш сплав удался!!! Это были незабываемые 12 дней - ни одного дождя, почти всегда тепло, много солнца, воды, разных интересных растений и куча положительных эмоций (что самое главное).
Мой сегодняшний пост абсолютно не скраповый, просто потому, что мне очень хочется поделиться с вами частичкой этого позитива. Вот лишь несколько фотографий моего лета.
Это скалы на р. Березовой (Чердынский р-н, Пермский край). Великолепные, красивые, вечные какие-то... Это наш катамаран А это мои студенты и я.
А это вид с одной из самых высоких скал на Березовой Я работаю
Вид с камня Ветлан (уже на р. Колва) Мои девочки
Мои девочки и мальчики
Я в задумчивости
А это вообще редкость - Сережа поймал огромного тайменя, которого мы отпустили обратно Зато ели очень вкусных жареных хариусов. Одна из самых вкусных пресноводных рыб. И еще немножко всех нас
Жаль, что все так быстро закончилось...
Хотя я наконец-то вернусь к скрапу, вернусь постепенно к вашим блогам. Так хочется посмотреть на ваши новые работы. С завтрашнего дня начинаю жить в интернете.
Всем до скорой встречи!!! Рада была видеть вас у себя.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Clean and Simple

Девочки и мальчики, добрый день!
Сегодня я с двумя страничками, сделанными в несвойственном мне стиле - Clean and Simple (чисто и просто). Наш Пермский магазин товаров для творчества Хоббирум объявил новый конкурс "Чисто и просто" и попросил меня сделать работу для вдохновения. Я сделала целых две.
1. "День ботаника" - в классическом стиле, который предложен его основательницей Cathy Zielske. На страничке преобладают фото (они вообще могут занимать весь лист) и журналинг. Шрифт один, но разный по размеру, нет фоновых бумажек и украшений, четкие линии.

2. "Евгений" - немножко не классика, но, на мой взгляд, очень клинэндсимпльно. Мне кажется, что в России именно такие вещи относят к этому стилю - однотонный фон, мало фотографий, много свободного пространства, минимум или отсутствие украшений, простые формы и опять же четкие линии.

Вообще, первая страничка далась мне ох как тяжело, а вторая очень быстро сложилась. Для себя поняла, что этот стиль больше подходит для портретов, выразительных глаз, сильных эмоций. И еще он относительно малозатратный - не нужны дополнительные фоны, не нужны украшения, основной фон, как правило, однотонный. Хотя, наблюдая за развитием стиля, вижу, что он все-таки трансформируется и постепенно отходит от первоначального очень графичного. И работать в этом стиле довольно сложно.
Приглашаю всех попробовать свои силы в этом непростом простом стиле.
Буду рада комментариям по поводу страничек, а также вашим мыслям о стиле.
А еще завтра утром я опять уезжаю - на сплав до 23 июля. Лес, речка, катамаран, костер, комары, хорошие ребята рядом... Короче, романтика... Меня не будет очень долго, не теряйте. Приеду - обязательно посмотрю все ваши работы и в Мелодиях скрапа, и в Хоббируме.
Всем хорошего лета, до свидания! Всех люблю!!!

пятница, 9 июля 2010 г.

+28 в тени... Мороженое не спасает...

Всем-всем-всем добрый день!
В Мелодиях скрапа - новое задание - творческий микс. Нужно создать открытку, страничку или любой скрап-объект, обязательным элементом которого является мороженое. Кроме этого - два обязательнх цвета - красный и коричневый. Можно использовать также белый и черный цвета и один дополнительный цвет по желанию. Смешиваем это все и получаем... У меня изх этого получилась открыточка для девочки-сладкоежки.
Мороженое я сделала из белой и коричневой бархатной бумаги. Фон сделала штампиком и коричневыми чернилами.

В подаренный вариант открытки я добавила еще 2 листика мяты (для свежести). Вот что получилось.

Вдогонку еще и мужская открыточка. Такое чувство, что летом дни рождения только у мужчин. Главый элемент открытки - ключи, которые для меня много чего символизируют. Ключ может быть от квартиры, от машины, но главное - от сердца...



Ну вот на сегодня, наверное, все. Была рада видеть вас! Пойду авгиевы конюшни разгребать, без меня дома даже пылесос неизвестно где лежит. Надо за три дня успеть привести дом в божеский вид (а то квартира напоминает жилище пещерного человека...).
До встречи!

АТС от девочек

Боже мой, как я по всем соскучилась!
Приехала ровно на три дня, а потом снова уезжаю.
Сегодня хочу показать АТСки, которые пришли мне от замечательных девочек.
Первая красавица-малышка от Алены (Елка)


Вторая красавица-малышка от Светланы (Lytik).


Девочки, спасибо!!! Чудесные работы, теплые, душевные, неповторимые! И еще в каждом письме вложены милые скраповые мелочи. Так приятно получать подарки!!!
Свои долги я буду раздавать в августе (в отпуске буду делать АТСки).

пятница, 2 июля 2010 г.

Очень длинный пост, потому что меня долго не было, и я опять надолго уезжаю

Девочки и мальчики, я очень рада всех видеть!!!
Я дома ровно один день, поэтому в одном посте сразу обо всем по чуть-чуть постараюсь написать.
Во-первых - вот в таком потрясающем месте я сейчас нахожусь - заказник "Предуралье" на р. Сылве. Это она - красавица-река. Здесь мы изучаем прибрежно-водную флору.

На берегу Сылвы есть очень красивые скалы, это очень известная - камень Ермак. Сюда мы ходили на экскурсию по скальным видам растений.
Вот мои любимые студенты. Привыкаю к ним за практику, как к своим детям. Парочка краснокнижников: венерин башмачок крапчатый и наперстянка крупноцветковая
В общем, там так хорошо, что уезжать оттуда даже на день в плавящийся город - очень тяжело (но надо).

Ну а теперь немножко о скрапе. Все это делалось до отъезда еще, но не успевала ничего показать.
Вот эту открыточку из "мусора" я сделала для Мелодий скрапа (картинка от использованной пачки чая, старый конверт, газета, пуговица, гвоздь и кусочки пластыря). В блоге Мелодий открытка выложена уже давно, а я только что ее публикую, все руки не доходили.
Еще парочка мужских открыток. Здесь стрелка компаса поворачивается, дабы всегда указывать "верный курс" Еще одна со штурвалом (очень я его люблю, хотя возня с ним...) Эту делала на свадьбу (цвета такие заказчица хотела) А это страничка с моей любимой племяшкой. Она участвовала в конкурсе, все не было возможности показать, вот нашла немного времени. Сейчас смотрю на страничку и хочется фотографии сделать лесенкой вправо, но переделывать уже не буду, Насте нравится Это Настюха поближе (все время разная) И еще кусочек Спасибо всем, кто выдержал и дочитал до конца. Писать о материалах совсем нет времени.
А еще я получила АТС от Алены и Светланы. Девочки, они великолепны!!! Я обязательно покажу их в следующий мой приезд в отдельном посте. Спасибо, что вы такие умницы, рукодельницы и красавицы!
А я снова в Предуралье!!! Всем прекрасного лета, девочки! Получила море позитива, заглянув в ваши блоги. Всех люблю!!! До встречи!