четверг, 29 апреля 2010 г.

Открытка и коробочка для нее

И снова здравствуйте!
Вот такую вещичку я сделала по заказу: это открытка и коробочка для нее. Просили сине-голубые тона, я долго выбирала бумагу и остановилась на этой потрясющей бумаге с глиттером. При работе с такой бумагой главное - не испортить, а подчеркнуть ее красоту. Я честно старалась.
Коробочка склеена из картона. Все остальное описывать не буду. Я думаю, понятно и так. С этой коробочкой поучаствую в задании от магазина Lovely Moments (а то что-то только с открытками в заданиях участвую). Ну вот несколько фотографий:



Кстати, заказчице очень понравилось, она написала мне потрясающие добрые слова. Я надеюсь, что ее маме тоже понравится.
Решила еще с этой работой поучаствовать в наборе в ДК в блоге Мелодии скрапа

Награда от Оли и опять про подснежники

Снова всем добрый день!
Совсем недавно получила от Оли награды, за что спасибо ей огромное! Но я решила взять одну (не буду жадничать). Оля, я очень дорожу наградой, полученной от тебя, поэтому никому не буду ее отдавать (в общем, закрою для себя). И еще про настоящие подснежники (поскольку тема вызвала интерес). Вот фотография подснежника (по латыни Galanthus), который у нас на Урале не растет. Встречается он преимущественно в Центральной и Южной Европе и на Кавказе.

Кого еще интересуют ботанические вопросы, спрашивайте (только я специалист по дикорастущим растениям), поэтому садоводам и огородникам вряд ли многим помогу.

понедельник, 26 апреля 2010 г.

А в лесу - весна!

Вчера мы целый день гуляли в нашем лесу. там все уже цветет. Это Женька (без его фотографий прогулки не обходятся). Это ветреница алтайская (у нас на Урале и в Сибири встречается этот вид, а на Европейской территории растет близкий вид - ветреница дубравная). Это цветет ива (причем мужской экземпляр). А еще мы нашли в нашем лесу прострел раскрытый (сон траву). 25 апреля - а он уже цветет!
Вот и мы рядом с этим прострелом. В общем, время пролетело незаметно. Погода прекрасная - уже море бабочек, шмелей и ос. Скоро лето!!!

суббота, 24 апреля 2010 г.

Конец недели! Ура!!!

Добрый день всем-всем-всем!!!
Как же я давно не появлялась у себя. Очень тяжелая и насыщенная событиями была неделя. Хотя заходить к вам в гости я все-таки старалась, насмотрелась красоты за неделю.
Вот наконец-то вчера села за открыточку, спешу показать вам, дорогие мои читатели.
Открыточка по скетчу №7 от Саши.
Вот такой странный немного результат: серый и темно-серый, белый и розовый. Такого я еще точно не делала. Картон, салфетка, цветочки фетровые, отстриженные от ленты, вощеный шнурок, гипсофилы, бусинки, штампик и много белого акрила.



Вот и скетч:
А в прошлую субботу мы встречались с девочками в клубе. Как же здорово провели время. Отчет здесь.
Была очень рада видеть вас у себя, до встречи. Постараюсь что-нибудь в выходные сотворить еще.

среда, 14 апреля 2010 г.

А у вас бывает скраполомка?

А у меня, как оказалось, бывает. В субботу мы решили съездить в Ледяную пещеру. К сожалению, не попали, билетов не хватило. Но зато чудесно провели день - полазили по Ледяной горе, побродили по весеннему Кунгуру, полюбовались многочисленными церквями, погрелись под весенним солнышком. Но несмотря ни на что, у меня уже к обеду началось дикое желание сесть за стол и что-нибудь срочно сделать. Еле доехала до дома, добралась до стола и весь вечер просидела над открыточкой.
Делала ее по Сашиному скетчу № 6. Сегодня работы там уже выложены, поэтому показываю свою открыточку и я.
Материалы описывать не буду: все как обычно. Почему-то захотелось яркости и динамичности. Ну и как обычно - цветы (мы, ботаники, без цветочков никуда). Вот что получилось:


Скетч я перевернула вниз головой, так он мне больше понравился.

Спасибо большое, что заглянули ко мне.

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

А сегодня - шебби-шик...

Всем добрый день!
Сегодня у меня открыточка в стиле шебби-шик. Сделана по скетчу № 5 у Саши (скетч смотрите ниже).
Материалы: картон, бумага (часть - распечатки), все прощито на машинке, края затонированы, все запачкано белым акрилом. Буквы вырезаны из картона, густо покрыты акриловой краской и посыпаны глиттером. Дополнительно использованы гортензии, кружево, покрашенные пуговицы, вощеный шнурок, бусинки, листики из тутовой бумаги.
Вот и результат вчерашней ночи:




А это скетч:

пятница, 9 апреля 2010 г.

Поделюсь радостью

Девочки (и мальчики), добрый день!
Очень хочется поделиться с вами радостью: вчера в блоге Sasya's sketches (скетчи для открыток) моя открыточка попала в пятерку лучших и я (вместе с четырьмя талантливыми мастерицами) стала приглашенным дизайнером следующего задания.

А позавчера выиграла в челлендже магазина Lovely Moments. Вот сразу сколько приятных событий. Очень хочется, чтобы кто-то порадовался вместе со мной.
И еще прошу помощи: кто знает фамилию замечательного художника, нарисовавшего этого умопомрачительного кота? Напишите, пожалуйста! Скачала где-то картинку в интернете (давненько уже), а теперь не знаю, кто его нарисовал. Я обожаю котов (и почему-то очень равнодушна к тильдам и медведям). Ну, на вкус и цвет, как известно...

Дорогие мои читатели, хочу сказать вам всем огромное спасибо за все комментарии, и за то, что вы все - замечательные творческие люди! Всех люблю!!!

четверг, 8 апреля 2010 г.

Весенняя открыточка

Всем доброй ночи, кто заглянул ко мне!
Завтра будет некогда (рабочий день, все-таки), поэтому пишу ночью. Эту открытку делала по скетчу от Арт-уголка, используя палитру Studioscrapbooking. Сочетание цветов совсем для меня не характерное (желтый, розовый, коричневый, салатовый), но получилась неожиданно весенняя девичья открытка. Постаралась совсем не выбиваться из палитры, так как в предыдущей открытке не подошел цвет отштамповок. Здесь штамп темно-розовый.


Из материалов все как обычно: бумага для пастели, скрап-бумага (какая-то), гортензии, розочки и гипсофилы, листики дырокольные, ярлычок с люверсом, тесемка, штампик. Края затонированы.
Скетч от Арт-уголка прилагается.

Ну а это палитра апреля от Studioskrapbooking.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Открытка

Доброе утро, девочки и мальчики (а то мне уже претензии высказывают по поводу обращения только к девочкам, оказывается, мальчики тоже в мой блог заглядывают)!
Совсем редко появляюсь у себя в блоге, много сделать по ночам не удается. С этой открыткой хочу поучаствовать в работе по скетчу у Саши здесь.
А еще эта открыточка подходит под палитру от Модного хобби. А еще там условие - использование штампов, ну я и использовала.
Использованы скрап-бумага, бумага для пастели, картон, цветы, штампы, дырокольные листики и бабочки, кружево. Лента кажется на фото красноватой, но она оранжевая.



Кстати, скетч был вот такой, только я его повернула на 90 градусов.

Ну и вот такая была палитра.