среда, 31 марта 2010 г.

Мой лучик солнца

Здравствуйте, девочки!
Сегодня у нас совсем весна - солнышко, снег тает, настроение совсем весеннее. И хоть на улице весна - у меня осенняя страничка, но очень солнечная. Когда я села ее делать, сын подошел и спросил: "Мама, а о чем будет эта страничка?" А я ответила: "О том, как я люблю тебя!" Пройдет много лет, он возьмет эту страничку в руки и, может быть, вспомнит эти мои слова. Дарите любовь вашим детям! Это сделает и вас, и их счастливее.

понедельник, 29 марта 2010 г.

Любите ли вы винтаж так же, как люблю его я?

Ну вот и прошли выходные. Хочу показать только одну открыточку - в винтажном стиле, заодно поучаствовать в третьем задании по скетчу здесь. Цветочки примовские, как и требовалось в условиях участия. Много состаренных бумажек, винтажные кружева, рафия, вощеный шнурок, в серединках какие-то металлические бусинки.


Скетч был такой
И информация для наших девочек - мастер класс "Винтажный стиль в открытке" состоится 3 апреля, в 12-00, как обычно - на Уфимской - 8. Подробности, телефоны для записи смотрите в блоге магазина Хоббирум, к вечеру обещали выложить.

пятница, 26 марта 2010 г.

Главному арахнологу Урала

Сегодня мы с мужем идем на День рождения к нашему коллеге - молодому доктору наук, арахнологу. Для тех, кто не знает, поясняю - это человек, изучающий пауков. И вот для него сделала я такую открыточку-твистер. Паучка нашла в интернете (и у него было 6 ног!!!). Пришлось дорисовывать еще 2, чтобы восстановить биологическую справедливость. Паучок забавно вращается, когда наклоняешь открытку из стороны в сторону. Видео никак не смогла загрузить, поэтому только фотография. Хотя в твистере главное - движущийся элемент. Украшения лаконичны (открытка для мужчины, все-таки).

понедельник, 22 марта 2010 г.

Задание от Арт-уголка и магазина Lovely Moments, а также конфетка от Даши

По скетчу Арт-уголка (задание №2) сделала сегодня целых две открытки.
Вот такой был скетч (замечательный, очень понравился):
И вот такие получились у меня открыточки. Материалы - картон, скрап-бумага, тутовая бумага, атласные ленты, цветочки, вощеный шнурок, цветочки разные, стразы, дырокольные веточки.
С этой открыточкой поучаствую еще раз в Дашиной конфетке от магазина I love scrap.


А вот и конфетка:
А эта открыточка подходит под палитру от магазина Lovely Moments (спасибо Яне за подсказку). Поэтому поучаствую и здесь.

Ну и чтобы не создавать новый пост, выкладываю вот такую открыточку-конвертик, сделанную по МК в Скрап-инфо.

суббота, 20 марта 2010 г.

Открытка, день рождения...

Эту открытку я сделала специально, прочитав условие участия в конфетке у Даши. Даша, с наступающим Днем рождения! Новых творческих начинаний тебе!


среда, 17 марта 2010 г.

На свадебную тему

Всю прошлую неделю я творила этот свдебный комплект. И тут как раз - свободное творчество в блоге Волшебный мир скрапбукинга. Поучаствую и я.
Несколько слов о работе - это комплект из свадебного альбома пожеланий, открытки, футляра для диска и коробочки, куда все это складывается. Основные материалы, которые я использовала - ооочень толстый картон, оберточная бумага, скрап-бумага, разные ленты, шнурок декоративный и кружево, гортензии Prima, стразы, серебряный гель, колечки, люверсы.
Ну вот и результат: это весь комплект целиком.


Это коробочка, завязывается лентами из органзы.
Это книга пожеланий.
Это имена счастливых жениха и невесты.
Это открыточка.
И маленький футлярчик для диска со свадебными фотографиями.

А вот с этого все начиналось - мой эскиз, который я набросала после двух ночей обдумывания. Конечно, он видоизменился, но основная идея осталась. А сам эскиз от недельного валяния по столу и вытирания об него всего, чего можно, стал несколько неприглядным и помятым. Надо будет его сохранить. Вдруг пригодится.
Спасибо, что досмотрели до конца мой длиннющий пост.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Дорогие девочки! От всей души поздравляю всех С ВЕСНОЙ!!

Счастья всем, удачи, любви!
Хочу показать вам мое любимое весеннее растение - прострел раскрытый, или сон-траву. В конце апреля-начале мая, когда в сосняках еще почти пусто, зацветают эти замечательные цветы. Когда они совсем маленькие, бутоны плотно закрыты опушенными покрывалами, согревающими их от переменчивой весенней погоды. Задеваешь рукой - а он теплый и пушистый, как котенок. И вот тогда понимаешь - лето совсем близко. Как же я его жду!

Ну и еще весенний микс из 4-х открыток разных цветов.