вторник, 26 января 2010 г.

ОТКРЫТКИ-СУМОЧКИ и не только

Недавно наткнулась в интернете на МК по изготовлению сумочки. Решила сделать сама, но не из двусторонней бумаги, как предлагалось, а из односторонней. Отвороты сделала из подходящего по цвету картона. Украсила, конечно, на свой вкус. Понравилось, поэтому после первой сотворилось еще три. Посмотрите, что получилось.







У сына совсем недавно был День рождения. А он в последнее время очень фокусами увлекается, поэтому идея открытки пришла ко мне сразу. Ему так понравилось, что он мне сообщил: "Мама, я бы на эту открытку смотрел и смотрел, так она мне нравится!". Рада, что удалсь Женьку удивить и порадовать. Ему же сделала очередную скрап-страничку.





А эту открытку делала по заказу к юбилею. Говорят, имениннице и гостям открытка понравилась.

понедельник, 18 января 2010 г.

БУКЕТ ИЗ ЛОПУХОВ

Вам когда-нибудь дарили букет из лопухов? Нет? А, может, Вы сами делали такой букет? Тоже нет? А зря! При отсутствии дорогих роз и гербер (у меня это бывает на полевой практике и в экспедициях) я использую все, что растет под ногами.

Вот, например, композиция из соцветий лопуха, незабудок и листьев осоки. Плошка только по цвету не подходит, но это все, что у меня было в тот момент.



Эта композиция создалась после экскурсии на луг с моими студентами. Здесь листья горечавки, соцветия володушки, жабрицы и сныти, колокольчики и короставник.


Этот букет, как и следующую композицию,делала в походно-палаточных условиях из того, что было: хвощ, иван-чай, соцветия бодяка. Все перевязано в нескольких местах листьями злаков.



Здесь зеленый мох, опять хвощ, папоротник, стриженный дудник и ястребинка.


Вот так удовлетворяется жажда к творчеству в любых условиях.

понедельник, 11 января 2010 г.

Мои первые скрап-страницы

Это мой первый опыт создания скрап-страничек. Обе сделаны из картона и бумаги для скрапбукинга. Объемные элементы на двусторонних подушечках.

Вот в этой страничке сначала родилась идея сделать дерево, а потом почему-то очень захотелось забить гвоздь и повесить на него табличку. В природе такого не сделаешь, а тут - пожалуйста. И в конце уже появились мухоморы. Долго думала, где расположить журналинг, а потом просто решила тоже сделать таблички, но уже на палочках.



Эту страничку делала в Скрап-клубе (под чутким руководством Галины). Все придумалось очень быстро. Заголовок решила разместить на гирлянде изх флажков. Мне помогли с дырками в флажках, потом я их на веревочку надела. Цветочки и бабочки - дырокольные.



Процесс затягивает. Но открытки мне все равно больше нравится делать.
Постарюсь выложить новые поскорее.